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01 junio 2012

Acción


Juan Galeano
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El cuerpo requiere de energía para desarrollar cualquier tipo de actividad diaria física o mental, y más aún en situaciones de mayor exigencia como en actividades deportivas, o en largas jornadas laborales o de estudio.


Una alimentación balanceada es necesaria para llevar a cabo nuestras actividades diarias.

Sistema UPC (Uña, Piel y Cabello)


Juan Galeano
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Este sistema se encuentra formado por las uñas, la piel y el cabello. Envuelve y protege al cuerpo; ayuda a mantener la temperatura corporal y a sintetizar la vitamina D; elimina algunas sustancias de desecho y recibe estímulos, como calor, frío, presión y dolor.

Una alimentación equilibrada, evitando alimentos con altos contenidos de grasas, es necesaria para mantener en buen estado los órganos que forman este sistema.

Sistema Nervioso


Juan Galeano
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Es el rector y regulador de todas las funciones, conscientes e inconscientes del organismo.

Ejecuta cuatro acciones esenciales: la detección de estímulos, la transmisión de informaciones nerviosas, las respuestas a estos y la coordinación general del cuerpo. 


Una alimentación equilibrada, con cantidades adecuadas de cereales integrales, leguminosas, semillas oleaginosas, frutas y verduras, es necesaria para el adecuado funcionamiento del sistema nervio.

Sistema Óseo


Juan Galeano
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Consiste en los huesos y cartílagos que forman el esqueleto humano, el cual sostiene la totalidad del cuerpo y le da forma. El sistema óseo también protege al cerebro, a los pulmones y al corazón de los traumatismos del exterior.

Una alimentación equilibrada que incluya leguminosas, alimentos de origen animal, semillas oleaginosas, es necesaria para mantener en buen estado este sistema.

Sistema Cardiovascular


Juan Galeano
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La sangre es el fluido que circula por todo el organismo a través del sistema circulatorio, conformado por el corazón y los vasos sanguíneos. Realiza dos circuitos complementarios: la circulación pulmonar o circulación menor, y la circulación general o mayor.


Una alimentación equilibrada, baja en grasas y sodio, con un buen aporte de fibra a través de frutas, verduras y cereales integrales, es necesaria para que el sistema cardiovascular funcione adecuadamente.